balyk2014 (balyk2014) wrote,
balyk2014
balyk2014

Минобороны: для паники оснований нет

Министерство обороны, как я узнала, переживает сейчас не самые лёгкие дни – стихийное бедствие в республике Хакасия в буквальном смысле задаёт жару. Сильный ветер в таких случаях играет роль буквально роковую – если пожар уже разгорелся, всё дальнейшее зависит только от силы и направления ветра. И в Хакасии именно ураганной силы ветер разнёс огонь на огромную площадь, создав для спасателей условия, можно сказать, приближенные к боевым. Но ведомство Шойгу работает так чётко и оперативно, что, несмотря на изначально неблагоприятную ситуацию и сложнейшие исходные данные (не прекращающийся ветер, отсутствие доступных водоёмов и т.д.), прогноз её развития обнадёживает.


Достойно удивления, как в относительно небольшой срок так отладить взаимодействие всех ступеней ведомства, что даже в предельно экстремальной ситуации работа идёт, как по накатанной колее: Министр обороны предельно конкретно обозначает задачу, а дальше ему остаётся, фактически, только контролировать её выполнение. Не успела закончиться борьба с огнём, как уже ведутся восстановительные работы. Одновременно с этим идёт отправка продовольствия и необходимых вещей пострадавшим. Словом, складывается впечатление (и вполне закономерно), что «ничто на свете не может нас вышибить из седла» - как бы ни разбушевалась стихия, всё есть и будет под контролем.

На данный момент пожароопасная обстановка сохраняется в Бурятии, но для паники оснований нет. Соблюдается противопожарный режим, пострадавшим оказывается помощь.

Tags: министерство обороны, министр обороны, минобороны, повседневное, самое главное, шойгу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment