balyk2014 (balyk2014) wrote,
balyk2014
balyk2014

Ситуация на Украине: США лучше знают, что делать

Нисколько, признаться, не обнадёживают новости США из области их внешней политики, в первую очередь, конечно, касающиеся позиции Вашингтона по такому вопросу, как ситуация на Украине и её возможное развитие в будущем. Американские военные научат украинцев качественнее убивать своих соотечественников – именно так и только так, по-моему, и можно охарактеризовать цели американских десантников, прибывших на Украину для «подготовки» служащих нацгвардии (и так уже, скажем, довольно зарекомендовавшей себя на Юго-Востоке – что же, теперь из нацгвардейцев уже неприкрыто будут делать машины для убийства?..).


Давно ни для кого не секрет, что политика США уже не одно десятилетие стоит на том, чтобы, не гнушаясь никакими средствами, настырно лезть везде, где есть хоть какой-то шанс выгадать для себя чуть больше жизненного пространства, чуть больше расширить свои, и без того уже мало чем ограниченные, полномочия. И хотя бы чуть-чуть ограничить права потенциального противника (которого, полагаю, уже нет нужды называть), хоть в чём-то его ослабить. Подчёркиваю – максимально настырно лезть, лезть в окно, если гонят в дверь, ни на минуту, ни на секунду не давая хозяевам расслабиться, если пытаются бороться – поднимать крик, как тот самый вор, громче всех вопящий «держи вора!». Сопровождая всё это безобразие громкими речами с высоких трибун, становящихся всё выше по мере того, как всё безобразнее и наглее становится льющаяся с них ложь – здесь тоже важна настырность, нахрапистость, фирменная блестящая бесцеремонность, ставшая буквально «фишкой» Америки; важно не закрывать рта, не переводить духа и не давать его переводить оппонентам, а там только вещай с максимально уверенным видом и максимально серьёзным лицом. Вот и всё, готовый рецепт успеха.

Громче всех вопили американцы, требуя от России «убрать руки прочь» от «бедной, маленькой» Украины, требуя сделать всё возможное (и полагая, видимо, что сделано ничего не будет), требуя гарантий мира… Россия сделала всё возможное и даже сверх того. Россия (не являясь одной из сторон обсуждаемого конфликта!) сделала всё, чтобы гарантии мира были предоставлены… И что теперь Штаты?.. А что Штаты, они же не участвовали в минских переговорах, а значит, и обязательств никаких по тем переговорам не несут. А стало быть, могут спокойно разжигать на Украине и дальше – Америка же всяко знает, как для украинцев будет лучше. Ловко…
Tags: америка, запад, мысли вслух, новости сша, обыкновенный фашизм, политика сша, самое главное, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments