balyk2014 (balyk2014) wrote,
balyk2014
balyk2014

Скоро, видимо, новости Украины будут освещать только правильные журналисты...

Время идёт, казалось бы совсем недавно грянуло в сопредельном государстве позорное событие под названием «Евромайдан», а в то же время как будто вечность прошла; и чем дальше, тем отчётливее осознаётся, что Россия и Украина, по факту, превратились в политических антиподов, причём расстановка сил совсем не такая, как мнилось прошлой весной братьям-славянам, когда они так задорно скакали и жгли покрышки, не переставая бубнить мантру про «цеэуропу».

Политика Украины, точнее – политика Киева официального, проамериканского (не буду говорить – прозападного, ибо Запад сейчас нельзя назвать однородным образованием), за истекший период куда как эффектно себя показала – и прежде всего, по отношению к своим же гражданам, к украинцам. Про Донбасс сейчас говорить не буду – война на Украине ведётся не только с «сепаратистами» и «колорадами», точнее, «сепаратисты» и «колорады», как выясняется, не только в Донбассе засели. И, невзирая на одобренный правительством курс на Демократию и Западные Ценности, смеют думать какие-то там свои мысли! Смеют использовать дарованную им свыше свободу слова в неблагонадёжных целях – тогда как ясно, кажется, дали понять, что Свобода Слова на Украине существует не для любых слов, не для всех подряд!

А раз они так себя ведут, с этим, конечно, приходится как-то бороться…


Убийство Олеся Бузины два дня назад – далеко не первое и, по всей вероятности, не последнее. Если верить правоохранительным органам Незалежной, по рядам украинской оппозиции прокатилась волна необъяснимых самоубийств – удивительная избирательность… Возможно, киевские политики, если спросить их об этом, скажут не моргнув глазом – дескать, эти люди не вынесли груза своей вины, потому что подло предали свою великую Родину…

Удивительно и то, что Штаты, совсем недавно с пеной у рта ТРЕБОВАВШИЕ «прозрачного» расследования убийства Немцова, в данном случае проявляют столь удивительную беспечность – Мари Харф почему-то абсолютно убеждена, что «президент Порошенко уже озаботился этим вопросом».

Не хочется делать голословных предположений, но я вот боюсь – не слишком ли он этим вопросом озаботился?..

Tags: война на украине, мысли вслух, новости украины, обыкновенный фашизм, печаль, политика украины, россия и украина, самое главное, цеевропа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments